Свойства сэндвич-панелей
Опубликовано 27 Июнь 2018

Собираются стеновые и кровельные блоки из сэндвич-панелей с помощью специального замкового соединения. Используются материалы для возведения промышленных, складских, хозяйственных конструкций, легких коттеджей, холодильников, торговых центров, для утепления и реконструкции старых зданий.

Общие свойства всех панелей

Отличительной чертой сэндвич-панелей является их небольшой вес при солидных габаритах, что позволяет в разы ускорить возведение объектов, не выстраивая при этом тяжелых фундаментов. Металлопрофиль сэндвич-панели в качестве обшивки хорош тем, что после монтажа не требуется дополнительная отделка. «Сэндвичи» бывают разных размеров, толщины, отличаются по типу используемых материалов. Все панели характеризуются высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, превышающими таковые у традиционных стройматериалов.

Различие характеристик в зависимости от типа утеплителя

  • Минвата – негорючая, экологичная, стойка к химическим и биологическим воздействиям, влагостойкость низкая, (необходимо тщательно защищать панели от влаги), паропроницаемость высокая, утяжеляет конструкцию.
  • Пенополистирол – негигроскопичен, экологичен, негорючий, вдвое легче минваты, устойчив к старению, но неустойчив к воздействию ультрафиолета.
  • Пенополиуритан – имеет самую низкую теплопроводность, механически прочен, эластичен, долговечен, экологически безопасен, обладает высокой адгезией с любыми материалами и антикоррозийной защитой, что очень важно для  металлических сэндвич-панелей, пожароопасен.

Строительная компания «РБУ СистемИнвест» производит и реализует стеновые и кровельные сэндвич-панели в Беларуси на выгодных условиях. У нас можно приобрести панели разного типа с простым и декоративным профилем. Гарантируем высокое качество продукции и поставку в короткие сроки.

 

×

* — поля обязательные для заполнения