Устройство сэндвич-панелей
Опубликовано 27 Июнь 2018

Благодаря долговечности, легкости, простоте монтажа и прочим достойным свойствам сэндвич-панели нашли обширное применение в строительной сфере, придя на смену традиционным стройматериалам, таким как камень, кирпич, дерево. Наиболее часто используются «сэндвичи» для возведения хозяйственных и промышленных конструкций, реконструкции старых зданий, постройки офисных и торговых центров, утепления жилых домов.

Особенности конструкции

Строительный «бутерброд» состоит из двух внешних жестких слоев, между которыми устанавливается мягкая объемная прослойка утеплителя. Наружные слои могут быть изготовлены из таких материалов, как:

  • Разнообразные варианты пластика: полиэстер, полипропилен, ПВХ и пр.
  • Деревосодержащие составы: ОСП, ДВП, гипсокартон, оргалит.
  • Металл: алюминиево-цинковый сплав, оцинкованная сталь.

Металлические сэндвич-панели считаются наиболее надежными, для повышения устойчивости к средовым факторам внешние листы покрывают защитным слоем полимера. В качестве наполнителя может использоваться минеральная вата, пенопласт, пенополиуретан, а также стекловолокно, все слои соединяются при помощи клеевого состава. С торцов каждой панели для простоты и прочности монтажа делается замковое соединение.

Различия панелей по назначению

Панели для стен и фасадов отличаются от кровельных характером лицевого профиля. Стеновые «сэндвичи» бывают гладкие, с простым либо декоративным профилем (сайдинговые, бревенчатые). Кровельные могут быть профилированными с двух сторон либо только с наружной.

На производстве сэндвич-панелей в Беларуси специализируется компания «РБУ СистемИнвест». У нас вы можете на выгодных условиях заказать панели различных типов и размеров. Мы гарантируем высокое качество продукции и обслуживания.

 

×

* — поля обязательные для заполнения